13 ноября: Тибетский Чай

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 8 Ноябрь 2015, 13:43 - Поделиться! - Прокомментировать!

В пятницу, 13 ноября, в 19:00 приглашаем Вас на

Мастер-класс по приготовлению тибетского чая

Тибетский чайный напиток — питательный источник энергии, согревающий и тонизирующий.

Часуйма, он же тибетский чай.

Тибетцы просто живут чаем. В Тибете даже существует мера расстояния в горах, выражаемая не в единицах, а в чашках чая(!). Так, три большие чашки равны примерно 8 км пути.

Ежедневная привычная и необходимая норма чая для тибетцев — до 30 чашек. Для них этот питательный напиток, приготовленный на основе чая, является сутью рациона. Сам чай привозится в Тибет из Китая. Как правило это простой прессованный шен пуэр.

tibetian_teaОсобенности климата Тибета повлияли и на культуру чаепития: крепкий чай вываривают с молоком, добавляют соль, а для жирности и мягкости добавляют масло. Так, напиток получается довольно питательным, хорошо согревает и придает выносливости.

Подобный тибетский способ приготовления чая распространен также и в высокогорных районах Афганистана (Гиндукуш), Памира и в странах Гималаев — Сиккиме (штат Индии), Бутане и Непале.

 

Самое распространенное блюдо тибетцев — это чайный напиток взбитый с ячменной мукой — «тцампа». Порой неделями люди в горах Тибета живут, питаясь только тцампой.

Проводит мастер класс Ольга Флора

Запись на мастер-класс по телефонам: 044 451 42 83; 095 271 52 10.

Взнос: 150 грн

 

Категория: Новости • • Наверх

Написать комментарий

*