14 мая: Илицюань — китайское боевое искусство

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 15 Апрель 2011, 12:55 - Поделиться! - Прокомментировать!

Основатель стиля Илицюань – Чин Лик КёнПатриарх стиля Илицюань – Чин Фансён, носитель традиции в 1-м поколении

В субботу 14 мая в 18:30 приглашаем Вас на презентацию семинара одного из разновидностей традиционного китайского боевого искусства

ИЛИЦЮАНЬ

Проводит Сергей Гнеушев

Вход свободный

«Изучение искусства – это не процесс накапливания информации и имитация; это процесс познания и открытия того, что уже присутствует в тебе».

Семинар будет организован как только наберется группа

Традиционные китайские боевые искусства как способ развития сознания на примере боевого искусства семьи Чин.

Из Википедии:
Илицюань (дословно «И» — мысль, сознание, воля; «Ли» — сила, физическая сила; «Цюань» — кулак, боевое искусство; то есть, боевое искусство сознания, направляющего силу) – это искусство развития сознания, основанное на принципах даосизма (тайцзи) и чань-буддизма.

Илицюань — не-агрессивность, не-сопротивление, гармония Инь и Ян, целостность и пребывание в моменте. Дао – это путь самой Природы.

История Илицюань:

Мой отец, Чин Лик Кён — патриарх стиля, изучал свое искусство у шифу Ли Кам Чоу в Малайзии и у своего отца. Тогда это искусство называлось Синъи-багуа . Это не соединение синъицюань и багуачжан, а совершенно самостоятельный стиль.

Это искусство также в себя включало стиль Фэнянцюань (кулак «Глаз Феникса»), или другое название — Люмунпай. Считается, что оно ведет родословную с горы Удан.

Это было секретное боевое искусство, которое кочевые кланы использовали для самозащиты на дорогах и охраны караванов. Оно было недоступно для посторонних и передавалось в тайне. Высший уровень владения искусством передавался только членам семьи.

Мой отец поднял историю стиля, чтобы установить его корни. Он выяснил, что методика обучения Илицюань не была похожа на методики Синъицюань, Ицюань, Багуачжан или Тайцзицюань, хотя и содержала принципы всех этих четырех стилей. Мой отец продолжал свои исследования, расширял и дополнял систему тем, что узнавал.

Он пришел к выводу, что Илицюань был искусством самопознания и самореализации как духовных (И), так и физических (Ли) кондиций человека. Поэтому, чувствуя, что неправильно было бы считать это искусство частью одного из традиционных внутренних стилей, он назвал его Илицюань. В 1974 году патриарх Чин создал в Малайзии Ассоциацию Илицюань (Записано со слов Главы школы Илицюань Шигуна Чин Фансёна).

___________________

Адепты Илицюань постигают искусство посредством проникновения в его философию и путем упражнений, в процессе выполнения которых учатся чувствовать поток внутренней энергии Ци и управлять им. Все внутренние системы организма занимающегося перестраиваются таким образом, что в результате он получает полный самоконтроль, осознавание всего происходящего вокруг него, гармонию души и тела.

Через постижение баланса сил Инь и Ян в теле, через осознание пределов движения в каждом из трех измерений, через трансформацию внутренней энергии во внутреннюю силу, через концентрацию энергии Ци, служащей импульсом для естественных движений тела, Илицюань помогает ощутить свою силу, еe границы и способы её наилучшего использования для самообороны. В Илицюань это называют формированием «шара тайцзи».

Как боевое искусство, Илицюань уделяет особое внимание развитию внутренней силы посредством формирования сознания «И» и создания специальной телесной структуры, действующей в пределах проявления внутренней энергии адепта. В ходе занятий развиваются способности воспринимать и проявлять различные виды энергий, такие как «липкую» и «проникающую» энергии, энергию круговых сил, использовать циньна (фиксирующие захваты, заломы и блокирование циркуляции энергии противника путем воздействия на биологически активные точки), фацзинь (выброс усилия), практикуется цигун и, что самое важное, происходит процесс интеграции вашего сознания в текущий момент (здесь-и-сейчас) – будь это на тренировке или в бою. В первую очередь культивируется внутреннее намерение, а затем соответствующее ему внешнее движение. И они между собой неразрывны.

Последователи Илицюань используют полученные навыки в повседневной жизни, проявляя внутреннюю целостность, гармоничное отношение с окружающим их миром. Развитое сознание высвобождает их естественную природу, возвращает к изначальному. И тогда приходит понимание причин-и-следствий происходящего вокруг, умение жить полноценной жизнью здесь-и-сейчас, а не воспоминаниями прошлого и мыслями о будущем.

Илицюань – целостная система боевого искусства, помогающая укрепить свое тело и здоровье, развить сознание, ощутить внутренние ресурсы вашего тела, сформировать философию взаимодействия с окружающим миром и помочь вам как в экстремальной ситуации, так и в повседневной жизни (Информация с сайта Межрегиональной Федерации Илицюань)

Категория: Новости • Tags: Наверх

Написать комментарий

*