8 февраля: Корона тайваньских улунов

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 4 Январь 2012, 8:45 - Поделиться! - Прокомментировать!

улуныВ среду 8 февраля в 19:30 приглашаем Вас на Чайное СоБытие-дегустацию

КОРОНА ТАЙВАНЬСКИХ УЛУНОВ

«Если и существует земля, где рождается Нежность – это Тайвань. Если существует остров, где рождается чайная мода – это Тайвань. Если существует страна в стране и загадка в загадке – это Тайвань»…

Проводит Катя Епихина
Взнос 100 грн.

Во время СоБытия мы будем дегустировать тайваньские улуны из коллекции Чайного Клуба.

В программе СоБытия:

— Чаи «Корона Тайваня», удивительно-нежные и ароматные «духи горных лесов»;
— природа и чайные плантации Формозы (как еще называют Тайвань);
— из какой посуды лучше пить тайваньские улуны, уникальность тайваньской посуды.
________________________

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

«Процветающая тайваньская чайная культура народилась как результат трех факторов:

Природа: идеальные условия для роста чайных деревьев и молодой, плодородный географический ландшафт самого Тайваня;

Точный расчет времени: экономический бум на Тайване в 70-х годах сильно возбудил запрос местного рынка на высококачественные чаи, создав конкуренцию, которая вынудила фермеров улучшать их продукт;

Люди: трудолюбивые, честные и творческие производители чая постоянно совершенствовали свое мастерство.
Сегодня тайваньский улун относится к наиболее востребованным модным чаям в мире. Изысканные тайваньские высокогорные улуны имели даже большое столкновение с традиционной улунской продукцией в материковом Китае. Тем не менее, лицо тайваньских улунов – это грозный экономический вызов на мировом рынке.

Все больше и больше чаев, которые имеют в названиях «Тайвань», «Формоза», «Дун Дин», «Бай Хао» на самом деле не с Тайваня, и только в малой степени походят на подлинное качество. Эти подделки изобилуют в Азии и на Западе, предлагая чай по низкой цене, но без качества, из-за которого подлинники и стали знамениты.

Чтобы преодолеть эту проблему, тайваньские чайные фермеры, производители и торговцы должны беспрерывно прилагать усилия по улучшению качества подлинно тайванского чая и смело вводить его на мировой рынок. Таким образом, истинным формам чаев с Формозы, во всех их изумительных разнообразиях, можно будет дать шанс заявить о себе».

Категория: Новости • • Наверх

Написать комментарий

*