Чай творит чудеса

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 5 Июнь 2014, 8:30 - Поделиться! - Прокомментировать!
Возраст и чай

Возраст и чай.
Фото: Майкл Фриман

1. На протяжении нескольких десятилетий после атомного взрыва в Хиросиме Комитет статистики Японии наблюдал за ростом раковых заболеваний среди населения.

Результаты наблюдений выявили очень низкий уровень заболевания раком у чайных крестьян и любителей чая.

 

2. Исследования долгожительства выявили, что 40% людей, доживших до 100 лет, ключом к долголетию считают свое пристрастие к хорошему чаю; 80 % стариков этого возраста отметили, что регулярно пьют чай.

 

3. Опыты с применением антиоксидантов показали, что антиокислительная сила одной чашки чая объемом 300 мл равна полутора бутылкам красного вина, 12 бутылкам белого виноградного вина, 12 бокалам пива, 4 яблокам, 5 репчатым луковицам или 7 стаканам свежевыжатого апельсинового сока.

 

4. Результаты экспериментов японских ученых доказывают, что чайные полифенолы замедляют процессы старения организма в 18 раз эффективнее, чем витамин Е.

 

Львята с жемчужиной

Чайный львенок и жемчужина. Фото: Оксана Якубинская

5. Доклад ученых Великобритании и США, опубликованный в журнале «Аллергология и клиническая иммунология» сообщает о том, что катехин EGCG (галлат эпигаллокатехина), содержащийся в чае, эффективно предотвращает распространение в теле человека вируса иммунодефицита (ВИЧ) и снижает риск заражения СПИДом.

 

6. Научные работы на тему «Чай и рак», которые были опубликованы тысячами авторитетных институтов, доказывают, что галлат эпигаллокатехина (EGCG), основной компонент чайных полифенолов, особо эффективно борется с раком матки, раком кожи, легких, ободочной кишки, простаты, раком почек и молочной железы.

Исследования также обнаружили, что чай усиливает лечебный эффект других препаратов, борющихся с раковыми опухолями.

 

7. Правительство Японии в 1999 году запустило проект «Употребление чая предотвращает раковые заболевания», состоящий из двух этапов. 8522 человека из группы риска находились под наблюдением на протяжении 10 лет, среди них 419 человек, которые заболели раком.

Результаты показали, что у тех женщин, которые регулярно пили чай, раковые опухоли возникали на 7 лет позднее по сравнению с теми, кто не пил чай, у мужчин – позднее на 3 года.

 

Чай на природе. Фото: Оксана Якубинская

Чай на природе. Фото: Оксана Якубинская

8. Данные, опубликованные Государственным центром исследования раковых заболеваний Японии, Западным резервным университетом Кейза в США, Технологическим университетом Куртина в Австралии, а также многими другими организациями и институтами, показывают, что мужчины, которые постоянно пьют зеленый чай, на 60% меньше подвержены онкологическим заболеваниям.

 

9. Ученые-исследователи из Государственного университета Сингапура на протяжении 12 лет наблюдали 63257 сингапурцев китайского происхождения возрастом от 45 до 75 лет.

В ходе исследования ученые обнаружили, что среди людей среднего и старшего возраста, которые постоянно пьют красный (черный) чай, вероятность заболевания Паркинсона на 71% ниже в сравнении с теми, кто не имеет привычки регулярно пить чай.

 

10. На сегодняшний день приблизительно 3 миллиарда людей в более чем 160 странах мира любят пить чай. Китай – один из самых крупных производителей чая в мире. Вместе с тем, статистика потребления чая показывает, что Китай занимает далеко не первое место в мире по потреблению чая на душу населения.

 

Рейтинг потреблению чая на душу населения (опубликован в начале 2014 года компанией Quartz):

  1. Турция
  2. Ирландия
  3. Смола пуэра

    Чай и стройная фигура

  4. Англия
  5. Россия
  6. Марокко
  7. Новая Зеландия
  8. Египет
  9. Польша
  10. Япония
  11. Саудовская Аравия
  12. Южная Африка
  13. Нидерланды
  14. Австралия
  15. Чили
  16. ОАЭ
  17. Германия
  18. Гонконг
  19. Украина
  20. Китай…

 

11. Ученые Университета медицины и фармакологии в городе Тояма в Японии провели исследование: 1300 пациентов, страдающих диабетом, в течение полугода пили чай, заваренный прохладной кипяченой водой.

В результате у 82% больных обнаружили значительное облегчение симптомов, а у приблизительно 9% больных диабетом уровень сахара в крови полностью нормализовался.

 

Чайный путь

Заваривание чая в Китае. Фото: Майкл Фриман


12. Без какой-либо диеты и физических упражнений, ежедневно 8-10 грамм чая в течение 12 недель помогут сбросить 1,5 кг лишнего веса.

В Японии, Европе и США среди всех продуктов для похудения чай занимает лидирующее место.

 

13. Медицинская исследовательская группа Университета Сёва в Японии провела эксперимент: в 1 мл раствора чайных полифенолов, разведенных до 1/20 концентрации чая, поместили 10000 вредоносных бактерий группы кишечной палочки (серотип O157).

Через 5 часов все бактерии были уничтожены, не осталось ни одной.

 

14. В человеческом организме практически все заболевания возникают в кислотной среде, и практически все вирусы не могут существовать в слабой щелочной среде.

Специалисты утверждают, что нормализовав кислотно-щелочной баланс, можно предотвратить возникновение болезней. Среди самых распространенных щелочных продуктов – чай, виноград, морская капуста и т.д.

 

15. Чай вызывает беспричинную радость. Аминокислоты, содержащиеся в чае, стимулируют выработку дофамина, а дофамин отвечает за эмоциональную сферу, чувство радости, удовольствия, сексуальное желание.

Радость от выпитого чая возникает непроизвольно и не зависит от намерения.

 

Автор: Ча Цзи

Перевод с китайского: Дарья Литвин

 

Купить полезный чай с доставкой

Написать комментарий

*