Чай недели 3-9 января: Билочунь

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 28 Декабрь 2010, 11:49 - Поделиться! - Прокомментировать!

билочуньС 3 по 9 января приглашаем Вас насладиться зеленым чаем

Билочунь (720)

В переводе с китайского — Измурудные спирали весны

Стоимость чаепития со скидкой 40% составит 53 грн./чел.

Билочунь — зеленый чай из Дунтина, провинция Цзянсу, озеро Тай Ху.

Время сбора чайных листьев — весна 2010 г.

____________________________________

Согласно местным легендам Дунтина, на горе Дуншань рос дикий чай, который местные жители называли «сшибающим с ног ароматом».

Однажды посыльный императора Канси закупил этот чай для двора, заменив неблагозвучное название на Билочунь – «Изумрудные спирали весны». Императору чай понравился, и с тех пор местные чиновники должны были ежегодно подносить ему этот чай.

Билочунь (его чаинки похожи на спирали) собирают ранней весной и ранним утром, с 5 до 9 часов утра, с 9 до 15 перебирают и сортируют, а с 15 часов – подсушивают и скручивают. К ночи чай уже готов. Лучшие сорта этого чая (их всего семь) представляют собой совсем молодые и чуть скрученные чайные листочки, покрытые белым пушком.

При заваривании этот пушок смывается водой, на мгновение заполняя собой всю чашечку – получается что-то вроде облака. Так что заваривать билочунь лучше в прозрачной посуде. Если удачно подобрать температуру воды (около 70-80 градусов по Цельсию), то в процессе заваривании чаинки будут то подниматься, то опускаться в чашке или бокале.

Отличительной чертой вкуса и аромата Билочуня считается их изысканная свежесть. Вы ее почувствуете, если попробуете этот чай.

Категория: Новости • • Наверх

Написать комментарий

*