12-27 октября: Поездка в Китай

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 10 Сентябрь 2013, 15:10 - Поделиться! - 2 Comments

мост ХунаньФантастически красивый тур в Китай — обновленная программа! Приглашаем всех желающих присоединяться, еще есть места!

Путешествие в Китай

с 12 по 27 октября 2013 года едем в провинции Гуандун и Хунань

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ, ОПИСАНИЕ МАРШРУТА, ДЕТАЛИ

Провинция Хунань известна не столько тем, что это родина Мао Цзэдуна, и даже не столько тем, что здесь снимали «Аватар», сколько тем, что именно здесь делают знаменитый императорский жёлтый чай, и любуются потрясающими горными и речными пейзажами.

Организатор поездки — Александр Барабаш (Чайный Клуб)

В программе: посещение живописных мест, храмов, чайных плантаций, практика цигун и чайные дегустации, сопровождаемые избранными лекциями чайной школы.

Ориентировочная стоимость поездки — 2200$ + авиаперелёт до Пекина.

По вопросам поездки обращаться к Александру: тел. 050 413 0606

горыФотографии провинции Хунань смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ
_____________________________

Провинция Хунань является одним из основных центров по производству чая в Китае. Чай здесь выращивают и производят с древнейших времен.

В XIX и начале XX вв. Хунань производила больше половины всего объема китайского чая. Чаеводству способствовали благоприятные почвенно-климатические условия этой горной местности, сходные с условиями провинции Аньхой.
__________________

В провинции Хунань выращивают один из десяти самых известных китайских чаев — желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень (Цзюньшань Иньчжэнь, Серебряные иглы с горы Цзюнь).
__________________

В плане поездки посещение таких мест:

Фошань (с китайского буквально «Гора Будды») знаменит изделиями из глины ещё со времен династии Мин, когда здесь были построены 30-ти метровые «драконьи печи».

Сегодня же город в большей степени известен как родина мастеров боевых искусств Хуана Фэйхуна и Ип Мана (наставника Брюса Ли), которым отведены два зала даосского храма Жу Мяо.

КитайКороткая прогулка к северу от храма Жу Мяо и мы у входа в буддийский монастырь Женьшоу, внутри которого имеется семиярусная пагода, построенная в 1656 г.

В завершении мы прогуляемся по саду Ляна. Это садовый комплекс с умиротворяющими лотосами в прудах, тропинками в тени ив и тщательно спланированным хаосом из камней, датированный XIX в.

Фэнхуан (город феникса) – это захватывающий город с древними стенами, разрушенными башнями ворот, хрупкими зданиями на сваях и древними храмами. Многие из глухих переулков в старом городе интригующе очаровательны, здесь можно найти старых семейных фармацевтов, традиционные лавочки, храмы, залы памяти предков и обветшалое жилье.

Горная деревушка Деханг. Эта деревня народности мяо лежит на очаровательном речном берегу, в окружении высоких, будто из другого мира, карстовых пиков. Эти пики возвышаясь столбами, осколками и огромными глыбами, взбираются по зеленым долинам и многоуровневым террасам, омываемым водопадами и прозрачными ручьями.

Только необходимость уступать дорогу стадам быков может отвлечь вас от великолепного пейзажа.

Пешая прогулка вдоль ручья ведёт мимо крестьян мяо, работающих на террасных полях, вдоль мостов, мимо полей с квакающими жабами и дальше в гущу удивительных зелёных пиков и роскошных долин пока не дойдём до водопада Девяти драконов.

КитайТе же кто отважатся двинуться дальше в гору мимо оврагов и водопадов будут вознаграждены видом самого высокого (216м) водопада Китая – фантастического водопада Лиуша.

Самый высокий в мире подвесной мост!

Zhangjiajie (WuLing Shan) — считается, что именно карстовые пики Улинъюаня стали прототипом плавающих гор на Пандоре, вымышленной планете популярного фильма «Аватар». Так или иначе, очевидно: Улинъюань – одно из немногих мест на земле, где вы можете представить себе, будто находитесь на Пандоре.

В честь фильма была даже названа одна из самых высоких скал парка — её официально переименовали в гору «Avatar Hallelujah» в январе 2010 года.

Обезьяны скачут по обеим сторонам дороги или свисают с деревьев, а дымчатые леопарды и панголины таятся в глубине парка.

И многое другое!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАЯ

Хунань занимает второе место по объему производства чая среди всех провинций Китая. В более чем 90 уездах и городах Хунани ежегодно производится более 80 тыс. тонн чая, самые знаменитые из которых – Хунань Хэй Ча , Аньхуа Хэй Ча, Фу Чжуань Ча, Аньхуа Хун Ча, Гу Чжан Мао Цзянь.

Хунань чайАньхуа Хэй ча (Черный чай из Аньхуа) в основном производят в городе Аньхуа провинции Хунань. Чай там проходит пять стадий обработки, а именно: вяление, первичное скручивание, складирование в кучи и увлажнение, затем раскладывание ровным слоем и сушка. Глянцевые черные чаинки этого черного чая скручены в в виде спиралей и дают оранжево-желтый настой с богатым и стойким ароматом.

Хунань Хэй Ча (Хунаньский черный чай) почти перевелся в 50-х годах 10 века, однако несколько десятилетий назад его производство возродилось, и он снова появился в продаже, начав пользоваться большим спросом в провинции Гуандун и Юго-Восточной Азии. Он настолько популярен, что уже не уступает распространенному по всему миру пуэру.

Хунаньский черный чай «Цзинь Хуа» (Золотые цветы) считается особенно полезным благодаря микроорганизмам, содержащимся в так называемых «золотых цветках», покрывающих чай. Этот чай существенно улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение, помогает при изжоге и болях в желудке. Про полезное воздействие на органы пищеварения можно сказать по поводу всех черных чаев Хунани, особенно выдержанных.

Категория: Новости • Tags: , Наверх

2 Responses to “12-27 октября: Поездка в Китай”

Comment from Metaxie
Time 12.08.2013 at 13:44

А цікаво, чи не припадають на цей період якісь великі китайські свята на зразок травневих, супроводжувані навалами китайських туристів по всіх усюдах? 😉

Comment from cha.com.ua
Time 03.09.2013 at 12:43

У цей період великих китайських свят немає, хоча китайських туристів завжди багато в Китаї :-) Ми обираємо такі місця і маршрути, де туристів зазвичай менше, а місця тим не менше дуже цікаві.

Написать комментарий

*