Шао Аньский способ заваривания чая

Автор: cha.com.ua - Последнее обновление: 10 Май 2015, 13:58 - Поделиться! - Прокомментировать!

Так заваривают чайные мастера в районах: Шао Ань, Нань Жуй, Си Нань провинции Фуцзянь.

Способ актуален для сильно обжаренных или состаренных улунов.

Чайная утварь:

1) Чайник. Используется чайник, который имеет одно отверстие (без фильтра)

2) Чайный пруд под чайник

3) Чашечки

4) Чабань под чашечки

5) Полотенце

6) Лист бумаги, сложенный с одного угла вместо чахэ. Инструменты не используются. Это может показаться не совсем изящным, но в этом нет ничего неправильного.

Этапы:

1. Посуда расставляется как на фото и Прогревается. Чашечки при этом прогреваются проворачиванием друг в друге руками…

Читать далее

Категория: Новости • Tags: Наверх

Написать комментарий

*