Чайная церемония

Китайская чайная церемония (по-китайски Гунфу Ча) — яркое запоминающееся действо, которым можно действительно удивить и порадовать!

Великолепный подарок для любимых, друзей, родителей, детей. Церемония проходит в отдельной специально оформленной церемониальной комнате.

Есть несколько вариантов чайной церемонии:

за 400 грн/чел — лучше подходит для тех, кто только начинает знакомиться с китайской традицией чаепития. Завариваются чаи от 500 до 999 индекса;

за 700 грн/чел — заваривается чай высочайшего качества, индекс от 1000;

за 1000 грн/чел — заваривается чай VIP качества, индекс от 2000;

ЗАПИШИТЕСЬ ПО ТЕЛ. 451-42-83, (095) 271-52-10.

ВЫЕЗДНАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ (в офисе, на мероприятии, шоу, выставке, за городом, во время корпоратива).

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯПОНСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

ОТЗЫВЫ О ЧАЕПИТИЯХ И ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЯХ

Закажите чайную церемонию или чаепитие по ТЕЛЕФОНАМ: (+38044) 451 4283, (+38095) 271 5210,  или по эл. почте: club@cha.com.ua

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЦЕРЕМОНИЮ ИЛИ ДРУГУЮ УСЛУГУ

ПОСУДА ДЛЯ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ


 

Гунфу Ча с китайского переводится как «высшее мастерство чая». Именно под этим подразумевается китайская чайная церемония. Для этого чайного действа обычно используют улуны (улунские чаи).

Для Чайной Церемонии используют специальную посуду — чайные пары. Это две чашки — одна из них высокая и узкая — она предназначена для восприятия аромата, другая — низкая и широкая — из нее чай пьют, наслаждаясь его вкусом и цветом.

Первая заварка используется для того, чтобы смыть с молодых листьев чайную пыль. Ею дополнительный раз прогревают посуду, настраиваясь на чаепитие.

Разлитый по высоким чашкам настой накрывают широкой чашкой и переворачивают. Это действие заключает в себе тысячелетнюю традиционную символику соединения в себе двух первоначал: Инь и Ян, Земли и Неба, женского и мужского начала. Процесс переворачивания чашек в очередной раз напоминает нам, что все движется и перетекает одно в другое.

Затем каждый участник чайного действа берет высокую чашку и медленно и внимательно вдыхает аромат чая. После этого пьют чай, наблюдая за своими внутренними ощущениями.


 

чайная церемонияОдним из важнейших моментов чайной церемонии является правильно выбранная вода (подробней о воде) и приготовленный кипяток. Эти качества Лу Юй ставил на первое место, считая даже более важным, чем выбор чайного листа. Для приготовления чая используется мягкая сладковатая вода, взятая из источника. Она готовится на открытом огне под внимательным наблюдением ведущего или ведущей чайной церемонии.

Гунфу Ча требует особого настроя. От настроения и состояния ведущего, равно как и всех присутствующий на Чайной Церемонии напрямую зависит результат, а именно, получившийся чай.

Личность ведущего церемонии играет огромное значение для правильного протекания всего чаепития. Удивительным образом его роль и незаметна, и определяюща одновременно, поскольку ведущий чутко чувствует состояние, создаваемое чаем, и мягко реагирует на любые изменения, не давая участникам уклониться куда-нибудь далеко в сторону.

С его помощью Вы получаете возможность насладиться всеми четырьмя «драгоценностями» чая: формой листа, цветом настоя, ароматом и, наконец, вкусом чая.

Для заварки чая мы используем только родниковую воду. Предметы, окружающие вас во время чаепития, должны быть приятны для глаз, нежная музыка должна услаждать слух, все вокруг должно быть гармоничным, поскольку все пять стихий участвуют в чайном действе. Поэтому Чайные Церемонии проводятся в специальном помещении, в Церемониальном Зале, основное место в котором занимает Алтарь.

У каждого ведущего или ведущей чайной церемонии есть свои наработки, свое тонкое умение, свои приемы. Можно сказать, что чай создает атмосферу, а ведущий ее шлифует.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ