Чаепитие

Простое традиционное чаепитие, или пиньча, — это самый простой и демократичный способ пить чай. В первую очередь рекомендуется для тех, кто пришел впервые. Взнос за простое традиционное чаепитие – от 150 до 900 грн/чел.

Приходите в любое время с 10:00 до 23:00.

Закажите чаепитие по ТЕЛЕФОНАМ: (+38044) 451 4283, (+38095) 271 5210,  или по эл. почте: club@cha.com.ua

Простой и доступный способ – китайское традиционное чаепитие, или пиньча.  Сегодня этот способ распространен в материковом Китае и на Тайване. Для пиньча требуется минимум чайной утвари.

Способом пиньча чай можно заваривать многократно (длительное чаепитие) или всего лишь несколько раз (быстрое чаепитие).

Стоимость (в зависимости от индекса чая):

150 грн./чел. (заваривается чай до 600 индекса);

200 грн./чел. (заваривается чай от 600 до 999 индекса);

300 грн./чел. (заваривается чай от 1000 индекса);

500 грн./чел. (заваривается чай от 2000 индекса);

900 грн./чел. (заваривается чай от 4000 индекса).


 

 

Этапы заваривания традиционным способом пиньча:

Шаг 1. Доводим воду до кипения (но не кипятим!) и для удобства переливаем ее в термос. Необходимую порцию чая насыпаем в чахэ (коробочка для чая). Готовим место для чаепития: на чайный столик (чабань) выставляем чайник, чашки, чахай (чаша справедливости), рядом располагаем чайные инструменты (деревянные воронка, лопатка), зажигаем свечу.

Шаг 2. Горячей водой разогреваем посуду: наливаем воду в чайник, из него – в чахай, а затем по чашкам.

Шаг 3. Знакомимся с чаем: рассматриваем чай, лежащий в чайной коробочке (чахэ), вдыхаем его аромат, передаем чахэ всем участникам чаепития по часовой стрелке.

Шаг 4. Высыпаем чай из чахэ в чайник. Для удобства в чайное горлышко можно вставить воронку и с помощью лопатки помочь переместиться чайным листьям в чайник.

Шаг 5. Из прогревшихся за это время чашек, воду сливаем на чайный столик (в столике предусмотрен поддон).

Шаг 6. Заливаем чайник с чайными листьями горячей водой (температура от 80 до 100 градусов в зависимости от вида чая). Вода при этом может слегка переливаться через край. Чайник накрываем крышкой.

Первые три-четыре заварки коллекционного чая настаиваем несколько секунд. Затем время настаивания можно постепенно увеличивать, чтобы цвет настоя и аромат оставались выраженными. Китайский коллекционный чай можно заваривать от 5 до 8 раз, иногда до 15 раз. Обычно чаепитие заканчивают, когда напиток теряет аромат и вкус. Остановиться вовремя – важный момент.

Шаг 7. Чайный настой из чайника выливаем в чахай (чаша справедливости), а из него разливаем по чашкам – заполняем не полностью, а приблизительно на 2/3 объема чашки.

Шаг 8. Тот, кто заваривает чай, поочередно предлагает чашки с чаем всем участникам чаепития.

Шаг 9. Продолжаем заваривать, повторяя шаги с 6 по 8.