Напиток Монтесумы

Монтесумы напитокПриглашаем Вас насладиться напитком Монтесумы!

Проводит ведущий чайных действ Пётр Потопахин, адепт чая и других знаменитых напитков мира, автор многочисленных популярных адаптаций напитков Азии, Америки, Африки, Европы

Взнос 300 грн (большой чайник – от 1 до 4 человек)

Закажите напиток Монтесумы по тел. 451 4283, (095) 271 5210, или по эл. почте club@cha.com.ua

Напиток Монтесумы готовится на основе какао, молока, меда, специй и шоколада. Это древний рецепт, который использовали еще ацтеки – именно их вождь, Монтесума, прославился своей любовью к какао. В его честь и назван этот напиток.

В Чайном Клубе этот напиток адаптирован к современным условиям и вкусам путем добавления в его состав молока, которое смягчает вкус специй и делает напиток более «теплым».

В нем можно узнать оттенки вкуса всем известного горячего шоколада, в сопровождении ярких пряностей, таки как острый чили, тонкая ваниль, сладко-горькая корица, бодрящий мускатный орех. Такое сочетание шоколада, пряностей, молока и меда придает напитку согревающее, бодрящее и одновременно успокаивающее действие. Это новый взгляд на привычный шоколад.

Приготовление напитка Монтесуммы происходит на живом огне в присутствии гостей. На ваших глазах взаимодействуют субстанции шоколада, молока и специй, рождая нечто общее, неповторимое. Мы беседуем об истории шоколада и полезных свойствах специй. Это своего рода «церемония какао и специй».

 

Монтесума II или Монтесума Шокойоцин (1467 — 1520) — император ацтеков с 1502 из династии Акамапичтли. Шестой или восьмой сын императора Ахаякатля и его двоюродной сестры, дочери короля города Истапалапана, имя которой было, вероятно, Хочиквейетль. Как император Монтесума II стоял во главе Тройственного Союза, в который помимо ацтекского Мехико (Теночтитлана) входили город акольхуа Тескоко и город тепанеков Тлакопан, имевшие собственных королей, вассальных ацтекам.

У Монтесумы было множество жён (самые скромные источники говорят о 600), поскольку у ацтеков было принято многоженство. Однако среди них выделялась одна главная жена, наиболее знатного происхождения, потомство которой обладало правами наследования. Жены часто умирали при родах или вскоре после них. Следует понимать, что у императора было не одновременно, а последовательно несколько главных жён. Что касается детей, то считается, что их было около 50, однако до нас дошли упоминания лишь о 19 из них. (ВИКИПЕДИЯ)