Женьшень Улун

Zhen_Shen

Женьшень Улун

Место: высокогорный округ Наньтоу (центральный Тайвань)

Цвет: зеленовато-золотистый, яркий, в дальнейшем заваривании слегка желтоватый.

Вкус: слегка вяжущий сладкий насыщенный.

Аромат: очень насыщенный приятный аромат, слегка приторно-сладкий с солодковыми фруктовыми и медово-ореховыми оттенками.

Цвет сухого листа очень своеобразный; приглушенно-зеленый, как бы слегка мшистый. чаинки скрученные, по форме напоминают морскую гальку.

Солодковое приторно-сладкое послевкусие остается надолго и  даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.

Сочетает целебные свойства женьшеня и высокогорного тайваньского улуна.

Жень Шень улун относится к слабоферментированным скрученным тайваньским улунам. Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений, его целебные свойства давно стали легендой. В чай добавляется вытяжка из корня северного китайского женьшеня.

Эффект этого чая выражено тонизирующий сильный, но ровный.

Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений. Насыщенная, почти тягучая сладость женьшеня делают этот чай удачным элементом неторопливого  обеда, а бодрящее действие напитка делает этот чай отличным напитком для раннего вечера и для различных деловых встреч с подчас утомительными переговорами.

Женьшень – давний иммуностимулятор и тонизирующее средство, в сочетании с улуном он усиливает бодрящие и профилактические свойства чая. Считается, что Жень Шень улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы. Женьшень улун, прекрасно действует при атеросклерозе, улучшает состояние кожи и сосудов, показан для людей, снижающих вес.

Жень Шень улун нельзя употреблять натощак. При чайном опьянении, которое наступает в случае распития чая на голодный желудок, надо выпить чашку горячего молока.

Во всех улунах сливают первую заварку, но только не у Жень Шень Улуна, так как женьшеневая добавка имеет свойство быстро смываться.