Зелёный чай

зеленыйСидя напротив холодной воды,

смотрю как готовится чайный лист.

Возникает чувство,

Беспричинно поднимаю чашку

и протягиваю с любовью

чайному человеку.

(Бо Цзю И «У горного источника пью чай)

______________________________________________________________________________

При производстве зеленого чая не происходит окисления или ферментации чайного листа. Благодаря этому во вкусе и аромате зеленых чаев особо выделяется нотка свежей зелени. Различают зеленые чаи по виду чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме листа, географии.

Особенно ценятся чаи весеннего сбора. Молодые листики и почки собирают в сезон Цин Мин («чистоты и ясности», обычно начало апреля). На касчество чая влияет много факторов: климатические условия, уход за чайным кустом, соблюдение технологий сбора, обработки, изготовления и хранения. Большое значение имеет мастерство людей, которые соприкасаются с чаем — начиная с обработки земли и чайных кустов, и заканчивая упаковкой готовых чайных листьев.

Из коллекции Чайного Клуба рекомендуем Вам попробовать зеленые чаи с давней историей: Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Хоукэна).

Купить зелёный чай

Рекомендации по завариванию чая