Желтый чай

желтыйДалеко-далеко ввышине утесы
Слой за слоем бросают листья, овеянные теплым весенним ветром, наполняют корзины.
Падают на них косые лучи белого солнца.
По дороге к горному монастырю, которую знаю с давних времен,
останавливаюсь в домах у крестьян и спрашиваю, где живет Ван Синь Чао,
ожидая, когда наполнит чашку разлившийся цвет.

(Хуан Ху Дань «Собирают чай»)

Желтые чаи похожи на зеленые чаи, но технология производства заметно отличается, что влияет на вкус, аромат и послевкусие. Но самое главное различие кроется в чайных состояниях, которые приходят во время чаепития и после него.

Изготовление желтого чая длится около 72 часов. Технология включает особый процесс «томления» и «оборачивания» — свежий чайный лист складывают в кучи, где он лежит от одного до двух часов. Именно в это время выделяется сок, который спонтанно окисляется.

В нашей чайной коллекции рекомендуем попробовать чаи Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань), Мэн Дин Хуан Я (Желтые почки с горы Мэндин).

Купить желтый чай

Рекомендации по завариванию чая