Вы сейчас просматриваете Как заваривать улун

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.

Вот основные рекомендации по завариванию улуна:

  • 1) использовать хорошую воду;
  • 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  • 3) прогреть посуду горячей водой;
  • 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  • 5) заварить чай и выпить с удовольствием.
  • Внимание! Первая заварка в чае улун не употребляется (кроме Жень Шень Улун и Молочного улуна)! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.

Заваривание тайваньского и южнофуцзянского улуна китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая – 8-9 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 10-15

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный чайник для светлых улунов. Заваривание тайваньского и южнофуцзянского улуна европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 10 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Заваривание гуандунского и северофуцзянского улуна китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая – 6-7 г
  • Температура воды – 90-95°С
  • Количество завариваний – 10-15

Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для темных улунов.Заваривание гуандунского и северофуцзянского улуна европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 9-10 г
  • Температура воды – 90-95°С
  • Количество завариваний – 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фаянсовый или фарфоровый чайник.

Приятного Вам чаепития!